общественный этикет, магазины, правила

Общественный этикет: как себя вести в магазинах

Если вы воспитанный человек, вы будете придерживаться правил этикета везде и независимо от ситуации. Это также касается и посещения магазинов. Рассмотрим основные правила этикета, которые нужно соблюдать, при походе в магазины.

Если вы посещаете магазин косметики, тестируйте продукцию на руке, либо всегда просите консультанта или продавца продезинфицировать тестер перед нанесением духов и другой продукции.

Также не пытайтесь выдавить последние остатки из пробного флакона и тем более не переливайте их себе. Также считается некрасиво брызгаться всеми духами в магазине. При смешивании ароматов вы сразу же почувствуете головную боль.

Когда вы собираетесь покупать вещи светлого цвета, не наносите плохую косметику. В примерочной, ваш тональный крем, румян может навсегда остаться на белом свитере с узким горлом.

Соблюдение очереди на кассе должно быть аксиомой для любого воспитанного человека. Также, если стоя в очереди, вы увидели освободившуюся кассу, не следует сломя голову, толкаться и бежать к этой кассе. Также не пытайтесь подойти к ней с противоположной стороны. Действуйте спокойно или оставайтесь в своей очереди.

этикет, как вести себя в магазинах, обувьВ обувном магазине не примеряйте обувь на голую ногу. В некоторых магазинах продаются специальные носки, или же одевайте свои собственные.

Всегда соблюдайте правило количества вещей в примерочной. Такое правило действует практически во всех магазинах. Таким образом вы сократите время, которое вы проведете в примерочной. Также не стоит по 10 раз бегать за одной новой вещью из примерочной кабинки в зал магазина, показать в 5 раз своей подруге это платье и по 20 раз фотографироваться.

Примерять купальники, лифчики и другое нижнее белье нужно строго поверх вашего нижнего белья.

Сдавать вещи, в которых вы проходили весь день или отгуляли вечер, считается дурным тоном. Для таких случаев существует прокат вещей, не стоит злоупотреблять возможностью возврата вещей в магазин.

Во многих супермаркетах есть экспресс-кассы для покупателей с минимальным количеством продуктов. Не стоит их занимать, если у вас больше продуктов, чем положено или незаметно выгружать их на ленту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *