Этикет, извинения, принимать извинения, извиняться

Как извиняться и принимать извинения

Хорошие манеры предполагают также наличие умений просить прощение и принимать его. Ведь существует множество ситуаций, когда человек должен извинится. Например, передвигаясь по городу общественным транспортом, случайно задев другого пассажира. Но в этом случаи, мы можем просто сказать слово «извините», а вежливый человек с любезностью ответит «ничего страшного». Но как действовать, если вы провинились более серьезно?

Первое, что каждому человеку нужно запомнить, так это то, что он должен понимать, за что он просит прощение. Человек должен осознавать и  хотеть искупить свою вину.

Извинения нужно произносить от чистого сердца, чтобы другой человек чувствовал это и верил вам в искренности ваших слов.

извинения, правила этикетаВо время извинений, нужно смотреть человеку в глаза, не использовать обычную фразу «извини», а наоборот пытаться высказать по максимуму. Также, не стоит раскидываться словами, так как в нашей жизни может случиться что угодно, нужно додерживаться ваших обещаний и извинений.

Если вы не знаете, какие слова подобрать для извинений, мысленно поставьте себя на место обиженного человека. Только после этого вы сможете понять ту боль, которую чувствовал этот человек и как вы можете искупить свою вину.

Если вы провинились достаточно серьезно, не стоит сразу же пытаться рассказать свои слова раскаяния. Для начала подготовьте человека к этому, отправьте смс, открытку или еще что-нибудь, что слегка загладит вину, а уж потом назначьте встречу и принесите свои извинения по-настоящему.

К извинениям будет хорошо, если вы преподнесёте какой-нибудь подарок. Если вы извиняетесь перед женщиной, подарите ей цветы. Женщины могут также дарить подарки мужчинам. Также, не мучайте человека словами «что же мне сделать, дабы искупить свою вину», всегда предлагайте конкретные варианты.

Принимать извинения не нужно в первый же день. Это можно сделать и через 2-3 дня, дабы сопоставить степень вины провинившегося, обдумать степень его раскаяния.  Также, ответить на извинения можно обычным рукопожатием или улыбкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *