общественный этикет, как вести себя на улице, правила

Общественный этикет: как вести себя на улице

По общепринятым правилам, когда человек передвигается по улице в обычном темпе, его задача – не причинять неудобства другим пешеходам, автомобилистам.

По правилам этикета, сорить на улице запрещено, это дурной тон. Воспитанный человек не плюет на улице, не кричит на детей, не ходит по газонам, не останавливается посреди дороги, не лузгает семечки, в общем ведет себя культурно. Это нужно всегда помнить и соблюдать.

Правила общественного этикета предполагают следование ПДД. Во-первых это неоправданно рисковать своей жизнью, а во-вторых причинять неудобства самим автомобилистам. Также водители должны соблюдать общественный этикет, не обрызгивать грязью прохожих, не сигналить по улицам и т.д.

Если на улице вы встретили своего знакомого, не стоит останавливаться и говорить с ним, таким образом мешая другим пешеходам. Также не стоит останавливать знакомого, ведь он может куда-то спешить и у него попросту нету на вас времени. Лучше просто поприветствовать его, делая это не громко.

Каждый уважающий себя мужчина поможет донести тяжелую сумку своей спутнице. Однако нести дамскую сумочку, зонт или плащ должна лишь женщина. Мужчинам нужно носить свой закрытый зонт на запястье правой руки за предусмотренный шнурок либо нести его в виде трости в левой руке. Когда открываете зонт, делайте это аккуратно, чтобы не зацепить окружающих.

этикет, есть на ходу, кушать на ходу, правилаКушать на ходу считается некультурно. Исключением являются дети, которые могут скушать мороженое, баранку либо фрукты на ходу. Для взрослых следует остановиться и присесть на лавочку.

Курить на улице строго запрещено. В некоторых странах существует запрет и штраф на курение на улице среди людей.

Парни, которые задевают проходящих девушек своими остроумными фразочками демонстрируют верх бескультурщины.

Говорить прохожим о грязном пальто, стрелках на колготках считается бестактно. Но предупредить даму о раскрывшейся ее сумочке вполне уместно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *