этикет, эмейл, интернет

Этикет интернет переписки или как получить ответ на любое письмо

Додерживайтесь всего 5 простых правил e-mail переписки и вы обязательно получите ответ на ваше письмо даже от человека, который сильно занят.

Все мы используем электронную почту для поддержания контактов с людьми. Это могут быть деловые предложения, приглашение на ужин или просто переписка со знакомыми. Каждый из нас с легкостью напишет электронное письмо и отправит его нужному адресату. Но как сделать так, чтобы на ваше письмо пришел ответ, а не оно было просто прочитанным?

Глава обучающего проекта «OneMonthRails» МэттанГриффель ежедневно получает сотни электронных писем. Он считает, что каждое из этих писем не должно оставаться без ответа. И для этого Мэттан выделяет около часа времени в день для определения, какие из писем должны получить срочный ответ, а какие нет. Ведь существуют письма с невнятными, неконкретными вопросами, которые имеют огромное количество слов. Для этого Мэттан определил несколько правил этикета, которые помогут написать электронное письмо, но которое вы в любом случае получите ответ.

Краткость


Одним из таких правил является краткость. Старайтесь писать короткие письма, длина которых не превышает 3-4 предложения.

краткость, эмейл этикетТакие письма читают сразу, а не откладывают на потом. Если вы написали письмо, которое состоит из нескольких абзацев, вы должны быть готовыми, что ответ на письмо вы получите не в скором времени.

Читабельность

Известно, что людям намного проще читать текст и воспринимать его суть, если информация, изложенная в нем, будет разбита на несколько блоков с несколькими предложениями, списками. Для примера Мэттан приводит такое сообщение:

Плохой пример:

Здравствуйте Мэттан!

Я прохожу Ваш новый курс и мне он очень нравится, а так же я считаю его отличным вводным курсом. Как Вы советовали, я начал использовать туториалHartl. Хотел бы у Вас спросить, есть ли вообще какие-нибудь его аналоги для разработки приложений для мобильных устройств? Я бы хотел заняться созданием коммерческого сайта для моей жены, а после сделать приложение для мобильных устройств, которое будет привязано к данному сайту. Заранее благодарен за Вашу помощь!

Хороший пример:

Здравствуйте Мэттан!

Хотел поблагодарить Вас за новый вводный курс! Как Вы советовали, я начал использовать туториалHartl. У меня к Вам короткий вопрос: не могли бы Вы посоветовать аналогичные курсы, но для разработки мобильных приложений?

Как видите, второй вариант того же письма читается намного легче и вы сразу поймете, что от вас хотят.  Для того чтобы добиться такого эффекта, разбивайте текст на абзацы, выделяйте важные части текста курсивом или жирным.

Четкое изложение просьбы

Одно из самых раздражающих писем, письмо, которое имеет большое количество информации, но не имеет никакой конкретики. Мэттан говорит, что натакого рода письма он отвечает одной фразой: «Что вы хотите, чтобы я сделал?».

Напишите письмо с конкретным предложением, изложите вашу просьбу сразу.

Плохой пример:

Здравствуйте Мэттан!

Мне 16 лет и я только начинаю программировать. Я недавно закончил проходить ваш курс программирования. Программирование – это то, чем я хочу заниматься в своей жизни. Не могли бы вы мне помочь в данной ситуации? Очень надеюсь получить ответ!

В данном письме, человек призывает к помощи. Но помощи кокой? Что я именно должен сделать, чтобы помочь ему?

Хороший пример:

Здравствуйте Мэттан!

Мне 6 лет и я очень хочу стать программистом.  Я закончил Ваш курс и хотел бы получить от Вас рекомендации, с каким мне ресурсом начинать работать?

Помните, если вам нужно отправить письмо с большим количеством информации, размещайте вашу просьбу или призыв в самом начале письма. Данный прием поможет вашему адресату определить стоит ли ему заниматься этой проблемой или поручить ее своему помощнику и так далее.

Благорозумие

На сегодняшний день, вы можете написать ваше письмо за 1 минуту и тут же отправить его вашему адресату. Но, то что вы написали за 1 минуту, может быть проанализировано вашим адресатом в течение часа, а то и больше.

интернет-переписка, этикетНачиная писать ваше письмо, вы должны быть конкретными и обоснованными в ваших просьбах. Например, просьба: «Не могли бы вы перейти на наш сайт и оценить его со своей точки зрения?», предполагает глубокий обзор и анализ продукта, который представлен на сайте, что занимает большое количество времени.

Вам не нужно надеяться на то, что за вас кто-то будет делать работу. Если вам нужна какая-то помощь, задавайте вопрос конкретно и не старайтесь переложить ваши обязанности на других людей. Ваши просьбы не должны отнимать у других людей очень много времени.

Целесообразность вашей просьбы

Получая тысячи писем в день, человек физически не в состоянии ответить на все из них. Как следствие, человек вынужден выбирать письма, базируясь на информации, которые они содержат.

Если вы просите в письме о помощи, вы должны четко расписать об успешном опыте в прошлом, с которым знаком ваш адресат. Если у вас опыта пока еще нету или он не достаточно богат, укажите ссылку на ваш сайт, который будет подтверждением значимости вашего проекта.  Помните, что ваша задача – это заинтересовать адресата.

Данные правила делового этикета в e-mailпереписке не являются какими-то новыми. Но с помощью данных правил вы сможете написать читабельное, лаконичное письмо, на которое вы гарантированно получите ответ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *