общение в социальных сетях, поведение в социальных сетях, этикет

Правила поведения и общения в социальных сетях

Развитие технологий дало толчок человечеству в плане ведения диалогов. Сегодня очень много бесед ведется в электронном варианте, это касается как делового общения, так и повседневного. Знакомства в публичных местах заменили знакомством в социальных сетях, многие предпочитают переписываться в чатах и на форумах. И в этом нет ничего плохого, до момента пока ваша персональная информация ни оборачивается против вас.

Этикет общения в социальных сетях

Во многих странах существуют определенные правила этикета при общении, они же и существуют при общении в социальных сетях. Но вот парадокс, при такой доступности к информации, лишь немногие знают правила этикета при общении в социальных сетях.

этикет, социальные сети, общение, приветствиеОсновное правило, которое применимо не только в реальной, но и в виртуальной жизни – приветствие. Всегда здоровайтесь вне зависимости от способа общения с человеком. Отправляете вы письмо по электронной почте, задаете вопрос на форуме или ведете переписку в социальной сети, этикет предполагает приветствие во всех случаях.

Всегда называйте человека по имени. Об этом многие забывают, что является неправильно. Называя человека по имени, вы подчеркиваете свой индивидуальный подход к вопросу, а также демонстрируете уважение к человеку.

Избегайте слов и предложений, написанных заглавными буквами. Слово, предложение, состоящее только из заглавных букв, подсознательно воспринимается человеком, как повышение голоса.

Всегда будьте грамотны.  В реальной жизни человека оценивают по внешнему виду, а в виртуальном мире, первое впечатление складывается по тому, как вы пишите. Во время общение не забывайте ставить знаки препинания, излагайте свои мысли кратко и недвусмысленно, чтобы они были всегда понятны, да и попросту следите за грамматикой. Во время переписки не спешите написать предложение, так как вы рискуете понаделать кучу ненужных ошибок.

Исключите ненормативную лексику. Как и в случаи с реальным общением, ненормативная лексика будет восприниматься негативно и в общении в интернете.

Перед тем как отправить сообщение вашему собеседнику, подумайте, важно ли оно ему? Не стоит загружать вашего собеседника бессмысленной информацией.

Всегда благодарите собеседника за уделенное вам время и предоставленную вам информацию.

Основные правила поведения в социальных сетях

Бывают случаи, когда при общении в социальных сетях, люди становятся жертвами мошенничества, розыгрышей. Чтобы избежать подобных ситуаций, конфликтов соблюдайте нижеприведенные правила поведение в социальных сетях.

Ограничьте вашу персональную информацию. В социальной сети вовсе не обязательно выкладывать свой адрес и номер телефона. Эту информацию можно сообщить уже в разговоре, если она понадобится. Размещенная в открытом доступе персональная информация о вас грозит неприятностями для вас со стороны других людей.

этикет, социальные сети, общение, правилаИзбегайте откровенных фотографий. Вы несомненно привлечете противоположный пол такими снимками, но понравятся ли они вашим родственникам и друзьям? Да и злоумышленники могут использовать такие фото в плохих целях.

Не отмечайтесь на всех фотографиях. Просмотрите кадры, на которых предлагают вам отметиться. Выбирайте те фотографии, на которых отсутствует компромат, например, кадры с алкоголем или сигаретами. Вежливо попросите удалить такие фотографии, да и сами не размещайте фотографии с другими людьми без их ведома и согласия.

Размещать чужие материалы без ссылки на автора не разрешено и неэтично. Уважайте чужой труд.

Вступая в дискуссию с другим человеком, критикуйте аргументы, а не его самого. Всегда обосновывайте ваше мнение, опирайтесь на реальные факты.

Это основные правила общения и поведения в социальных сетях. Соблюдайте их и вы всегда будете себя комфортно чувствовать на просторах интернета. Да и вообще, старайтесь назначать личные встречи взамен общения с людьми в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *