рыба, этикет, правила, застольный

Как правильно есть рыбу по этикету

Одно из любимых блюд многих людей — рыба. В рыбе содержится немало полезных веществ, которые позитивно влияют на наш с вами организм и улучшают его работу. Но даже несмотря на такие свойства рыбы, порой ее есть тяжело.

Рыба является почти незаменимым блюдом на каждом торжестве, застолье и мероприятии. Для того чтобы правильно есть рыбу, нужно знать некоторые ключевые моменты. В правилах застольного этикета предусмотрены тонкости для правильно употребления данных блюд. Некоторых они могут показаться сложными, так как ее подают целиком и она часто имеет много костей, но это только на первый взгляд.

рыба, столовые приборыКак и в случаи с другими блюдами, к рыбе подают специальные столовые приборы — специальную вилку и нож. Вилка для рыбы имеет короткие зубцы, нож для рыбы по форме напоминает лопатку. Так, нож предназначен не для разделывания рыбы, а для отделения костей. Если вдруг нож на стол вам не положили, можно использовать для этих целей кусочек хлеба, как бы поддевая и поддерживая филе рыбы. Таким образом, вилка держится в правой руке.

Первым делом следует отделить голову и кожицу рыбы. Для того чтобы легче было удалять косточки, разрежьте рыбу пополам. Во время еды, если вам случайно попалась косточка, ее нужно аккуратно и незаметно для окружающих втянуть с помощью вилки и не в коем случаи не с помощью пальцев. После этого можно продолжить наслаждаться рыбой. Начинайте кушать рыбу с филе, которое содержится сверху рыбы. После этого переходите к спинке, а потом переверните рыбу и продолжите с нижнего бока филе.

рыба, этикет, копченаяТакже многое зависит от того, какую рыбу вы едите. Например, маринованную, малосольную или копченую рыбу можно есть закусочными ножом и вилкой. Такая рыба имеет плотную консистенцию и не крошиться.

Если вам подали рыбу в виде пластинок, это может быть лосось, осетрина, севрюга и т.д., ее также нарезают с помощью закусочного ножа.

Бутерброды с рыбой не кушают руками. Во-первых вы можете испачкаться, а во-вторых это выглядит некрасиво. Их также едят с помощью закусочных вилок и ножа, разрезая при этом бутерброд на маленькие кусочки.

Насчет жаренной рыбы, возьмите нож и отделите от нее голову, после разрежьте туловище вдоль от позвоночника до самого хвоста. После переверните верхнюю часть и подденьте хребет, который отделяем от мяса с помощью вилки. Хребет после кладите на край тарелки. Только после этого можно приступать к трапезе. Филе также стоит нарезать с помощью ножа.

Как видите правила употребления рыбы довольно просты. Следование данных правил этикета поможет вам всегда предстать в хорошем свете перед гостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *