застольный этикет, правила, хлеб

Застольный этикет: как правильно есть хлеб

Любое застолье, завтрак, обед, ужин не обходится без хлеба. Он незаменим в любом доме, на каждом столе. Как и многие другие блюда, нужно уметь есть хлеб по правилам этикета.

За столом, брать нужно хлеб рукой. Из общей тарелки, берите несколько или один кусочек хлеба и положите его на пирожковое блюдце возле себя. Блюдце должно размещаться слева от тарелки. Хлеб следует употреблять, отламывая небольшие кусочки пальцами.

Для бутербродов используют черствый хлеб, который не крошится. Небольшие бутерброды разрешено употреблять рукой, придерживая его при этом салфеткой. Большие бутерброды, которые имеют несколько слоев, нужно положить на тарелку и кушать с помощью столовых приборов.

Когда вы собираетесь намазать масло на хлеб, ломтик хлеба положите на край блюдца с маслом и с помощью ножа намажьте масло на хлеб.

Также рекомендуется намазывать паштет, масло или другие ингредиенты только на ломтик, который сразу же можно откусить. Не стоит намазывать весь кусок хлеба. Если уже так случилось, кушайте такой кусок с помощью столовых приборов.

Для того чтобы намазать на хлеб варенье либо мед, хлеб нарезайте продолговатыми кусочками. Намазав его вареньем или медом, сразу же съедайте.

Колбасу либо сыр не принято класть на хлеб. Если вы хотите скушать хлеб с колбасой либо сыром, делайте это по отдельности, применяя вилку и нож.

Па правилам этикета, запрещено откусывать хлеб от большого куска. Также его не разрешается держать на ладони, для того чтобы намазать масло. Не стоит оставшимися кусочками хлеба собирать остатки соуса или вымакивать его в тарелке. Также считается дурным тоном оставлять откушенный кусок хлеба на тарелке.

Старайтесь есть хлеб аккуратно, не крошить на стол и не отламывать очень большие куски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *