этикет, макияж, правила

Макияж – общие правила

Для каждой женщины очень важен макияж. Ведь именно макияж является одним из способов формирования имиджа, он по сути как рамка для картины, которая украшает и дополняет женщину. По макияжу часто можно многое поведать о характере и образе жизни женщины, ее привычках и манере поведения. Поэтому для женщины очень важно знать правила нанесения макияжа.

Косметичка

Для нанесения качественного макияжа вы обязательно должны пользоваться качественными инструментами, качественной декоративной косметикой и не экономить на них. Некачественные кисточки не только плохи в нанесении макияжа, но и могут царапать кожу лица. В косметичке должен всегда быть стандартный набор косметических инструментов:

  • кисть для пудры;
  • кисть для нанесения румян;
  • кисть для теней;
  • пинцет;
  • щипчики для загибания ресниц;
  • щеточка для расчёсывания ресниц и бровей.

Также всегда носите стандартный набор косметических средств:

  • тональное средство или корректор;
  • пудра;
  • румяна;
  • карандаш для бровей;
  • подводка для глаз;
  • тушь;
  • тени;
  • карандаш для губ;
  • блеск для губ или помада.

Нанесение макияжа

С содержанием косметички разобрались, теперь переходим к правилам нанесения макияжа.

этикет, макияж, нанесение макияжаПервое и главное, что всегда нужно помнить – это тщательно умываться перед нанесением макияжа. Кожа должна быть очищена от пота, кожного сала, уличной пыли и т.д. После этого наносите дневной крем, который соответствует типу вашей кожи. От данной процедуры зависит как ляжет макияж и как в итоге вы будете выглядеть, поэтому относитесь к ней со всей серьезностью.

По правилам этикета, как и в одежде, цветовая палитра должна быть выдержана в одной гамме, в данном случаи либо в теплой, либо в холодной. Но также перед этим вам следует определиться к какому типу по цвету подходит ваша кожа.

Чтобы определить это, возьмите 2 листочка цветной бумаги, теплого и холодного цвета, например, персикового и холодного розового. Если оттенок будет освежать кожу лица, придать вашему лицу дополнительное сияние, значит этот оттенок вам подходит. Если же лицо выглядит серо, невыразительно, то этот оттенок точно не подходит к типу вашей кожи лица.

Розовая гамма подходит абсолютно всем женщинам, с любым цветом волос. Она выглядит свежо, романтично. Единственное, что нужно учитывать – холодный либо теплый оттенок.

Но также, розовый цвет теней не всегда может выглядеть хорошо на глазах. Для этого можно выделить небольшой уголок глаза белым цветом. Следите, если данный прием помогает придать глазам сияние, смело берите его на вооружение, если же нет, вам стоит отказаться от розового цвета теней.

Насчет румяны, то ее следует растушевать очень тщательно, дабы избавится от так называемых «ржавых щек», когда на щеках могут образовываться характерные пятна. Для правильного нанесения румяны, втяните щеки и махните кистью вдоль выступивших скул.

Помада или блеск розового цвета – универсальный вариант. Его часто применяют, когда попросту не успеваешь накрасится, он подходит абсолютно всем.

Соблюдайте меру

Согласитесь, у вас бывали случаи, когда вы сталкивались с проблемой темных кругов и темных мешков под глазами. Причинами их могут быть множество проблем, от внутренних неладов организма до банального недосыпания.

От этой проблемы вам помогут избавиться консиллеры, корректоры и хороший тональный крем. Помним о качестве, чем дороже, тем качественней и эффективней. Их можно не обязательно носить в косметичке, ведь хороший тональный крем, нанесенный утром, продержится до самого вечера.

Пудры, которые обладают дополнительными эффектами увлажнения, выравнивания цвета кожи, преданию ей матовости, сияния, а также тональные крема содержат антисептики и светоотражающие частицы. Поэтому нужно наносить их в малом количестве, не переусердствовать, чтобы лицо выглядело естественно в любом помещении и при любом освещении.

Глаза

этикет, макияж, глазаПосле нанесения тонального средства на ваши веки, приступайте к макияжу глаз. Рекомендуется начинать с основы под тени, которая может быть в виде мусса либо крема, что создает матовое покрытие на коже, с помощью которого можно легко растушевать тени, получить яркие и насыщенные цвета.

Цвет теней не следует подбирать под цвет глаз. Если вы подберете тени, которые будут отличаться от глаз по цвету, то это несомненно придаст вашим глазам блеска, они заиграют. К голубым глазам следует подбирать лиловые либо розовые тени. К карим глазам отлично подходят оттенки голубого, фиолетового и зеленого. Зеленые глаза сочетаются с оттенками черного, серебристого, бронзового и синего. К серым глазам подходят абсолютно любые оттенки теней.

Для подводки, варианты нанесения которой подходит далеко не всем, следует немного поиграться. Лучше всего наносить стрелку боковой стороной аппликатора для теней или пользоваться карандашом. В таком случаи глаза будут выглядеть мягче, выразительнее и приобретут блеск и глубину.

Тушь следует наносить зигзагообразными движениями, продвигайтесь от корней ресниц к краю. Не забываем прокрашивать ресницы и сверху, что часто многими женщинами игнорируется. Если вы находитесь в спешке, покраску нижних ресниц можно пропустить. Также не пользуйтесь тушью более 4 месяцев, так как в тубус с тушью попадает воздух, в котором происходит реакция и тушь постепенно портится. Это очень важно для женщин у которых кожа вокруг глаз очень чувствительная.

Губы

этикет, макияж, губыСовременные средства макияжа для губ позволяют не только придавать им определенный цветовой эффект, но также и помогают ухаживать за ними. Блесками для губ чаще всего пользуются молодые девушки, женщины постарше отдают предпочтение губной помаде.

Карандаш для губ пользуется популярностью у всех женщин. Его оттенок следует подбирать на оттенок темнее, дабы губы смотрелись более очерченными. Оттенок светлее придаст губам полноту. Достаточно явные линия карандаша на губах сделают ваше лицо более старшим, поэтому следует наносить его в меру, не переборщить. Как и любое другое средство косметики, все должно выглядеть аккуратно.

Другие советы

Для подправки макияжа, по правилам этикета, нужно использовать дамскую комнату или в месте, где вас никто не увидит. На людях это делать не принято.

В общественных местах разрешается достать пудреницу лишь в том случаи, когда вам нужно посмотреть в зеркальце. И ни в коем случаи не поправляйте пудру на лице в людном месте, да и вообще в присутствии кого-либо.

Часто женщины пренебрегают этими правилами. Поэтому приучите себя вставать пораньше, чтобы привести себя в порядок на целый день, сделайте все по правилам и вы будете выглядеть неотразимо и в тоже время будете уверенны в себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *