этикет, общественные места, макияж, женский, прическа

Как привести себя в порядок в общественных местах, согласно этикету?

Несколько  лет назад прихорашиваться женщинам в людных местах было непозволительно. Сегодня же правила этикета немного смягчились. Теперь в некоторых местах, женщины могут с чистой совестью привести себя в порядок, не отходя в дамскую комнату.

Ночной клуб – место в котором женщина без угрызения совести может поправить прическу или макияж. Так как во время танцев постоянно смазывается макияж, прическа распадается. И девушки чуть ли не каждые 10 минут стараются привести себя в порядок. А представьте, сколько бы времени они теряли, если каждый раз отходили в дамскую комнату для этих целей?

И-так, хоть по правилам этикета, в некоторых местах, а в нашем случае  в ночном клубе, можно привести себя в порядок, не отходя в дамскую комнату, существуют некоторые правила этикета, которые нужно соблюдать.

макияж ,поправляет, девушка, этикетДля того чтобы поправить прическу или макияж на танцполе, девушка должна немного отойти в сторону, чтобы не мешать другим людям. Также старайтесь привести себя в порядок как можно быстрее и незаметнее.

Но помните, что накладывать грим или делать укладку волос на публике все же считается некультурно и это без сомнения вызовет неоднозначную реакцию окружающих.

В таких местах как клуб, стадион и других местах, где очень много народу, можно прихорашиваться, но выкладывать содержимое косметички на колени или на стол недопустимо. Единственное, что разрешается, так это выложить из сумочки зеркальце, пудру или помаду, с помощью которых быстро и незаметно нужно подправить макияж. Но для нанесения теней, румян, туши нужно отлучаться в дамскую комнату.

По правилам этикета, в кинотеатре, клубе и других местах, где разрешается поправлять внешний вид девушки, перекладывать заколку, завязывать волосы в пучок, перевязывать хвост разрешается. Но для прически, когда требуется много лака, заколок, шпилек, нужно отлучаться в ванную комнату. Для расчёсывания спутавшихся волос расчёской, девушка должна покинуть общественное место.

этикет, общественный, поправить прическу, девушкаНо поправлять макияж, прическу и другие мелкие прихорашивания категорически запрещено за столиком в кафе, барной стойкой в клубе. Ведь волосы могут попасть в еду других людей.

Также в общественных местах девушка может спокойно нанести несколько капель духов на запястья, шею. Но вот для использования духов или туалетной воды во флаконе, стоит воспользоваться ванной комнатой.

В общественных местах разрешено использовать крем для рук в умеренном количестве. Но кремы для лица, шеи наносить на виду у всех запрещено.

Эти замечания и более демократичные правила этикета легко соблюдать, поэтому не пренебрегайте ими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *